16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7630
  • RTS1151.93
6 сентября 2011, 12:16 РынкиТехнологии
В фокусе: Инвестидеи

Доходы Mail.ru растут быстрее рынка

Лента новостей

Mail.ru представила сильную отчетность за первое полугодие, менеджмент повысил прогноз темпов роста выручки с 40% до 50%. Новым драйвером роста будет монетизация аудитории социальных сетей. ИК «Открытие Капитал» присвоил рекомендацию «Покупать»

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Аналитики ИК «Открытие Капитал» повысили прогнозную стоимость бумаг Mail.ru с 38,5 доллара до 45 долларов. Новая цена предполагает потенциал роста в 25%. Рекомендация — «Покупать».

Причиной пересмотра целевой цены стала сильная отчетность за первое полугодие 2011 года. Выручка компании увеличилась на 66,3% в годовом выражении и составила 228,2 млн долларов; показатель EBITDA вырос на 114,3%, до 115,2 млн долларов. Чистая прибыль достигла 85,6 млн долларов, что на 115,5% выше уровня прошлого года. При этом менеджмент компании повысил свой прогноз темпов роста выручки по итогам года с 35–40% до 50%, прогноз рентабельности по EBITDA подтвержден на уровне 45–50%.

Аналитики отмечают структурные изменения рекламных бюджетов в пользу увеличения доли Интернета. В первом полугодии рынок интернет-рекламы вырос на 57%, а его доля в общем объеме рекламного рынка достигла 14%. Эксперты ожидают, что именно этот сектор останется драйвером роста рынка.

В тоже время доходы Mail.ru растут несколько быстрее, чем рынок. Эксперты ИК «Открытие Капитал» прогнозируют, что в дальнейшем драйвером роста выручки компании станет монетизация аудитории подконтрольных компании социальных сетей — «Мой мир» и «Одноклассники» — и доходы от контекстной рекламы.

По оценкам «Открытие Капитал», акции Mail.ru сейчас торгуются с дисконтом относительно аналогов. В частности, по отношению к бумагам «Яндекса» дисконт по скорректированному мультипликатору P/E 2011 года составляет около 40%.

Катализатором для бумаг Mail.ru станут и потенциальные размещения оператора скидочных сервисов Groupon и производителя социальных игр Zynga. Первоначально обе компании претендовали на оценки в диапазоне 15–20 млрд долларов. Однако в текущих рыночных условиях такие значения вряд ли достижимы. Сейчас, по оценкам ИК «Открытие Капитал», стоимость компаний составляет около 10 млрд долларов и 7 млрд долларов соответственно. Если Groupon и Zynga все же решатся на IPO и смогут добиться заявленных ранее оценок, то это приведет к росту капитализации Mail.ru на 7–10%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию