16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.95 / ₽ 7509
  • RTS1109.55
21 сентября 2011, 13:42 ОбществоПраво

Совладелец «Хромой лошади» начал выплаты пострадавшим

Лента новостей

Добровольное возмещение вреда будет расцениваться как смягчающее обстоятельство при вынесении приговора

Обвиняемый по делу о пожаре совладелец пермского клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак в ходе всего судебного процесса будет выплачивать четырем пострадавшим по 30 тысяч рублей ежемесячно, сообщил РИА «Новости» гособвинитель на процессе Дмитрий Тупицын.

По словам Тупицына, соответствующие документы на заседании предъявила защита, они приобщены к делу — добровольное возмещение вреда будет расцениваться как смягчающее обстоятельство при вынесении приговора. Гособвинитель уточнил, что, согласно договору, выплаты производит не сам Анатолий Зак, а его брат и мать.

В результате пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», который произошел 5 декабря 2009 года, погибли 156 человек, 64 получили тяжелые ожоги. Причиной возгорания стало пиротехническое шоу, из-за которого загорелась крыша помещения. Огонь стал стремительно распространяться, и на выходе из клуба возникла давка. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек. Пострадавшие и их родственники подали к владельцам клуба иски на 2,5 млрд рублей.

На скамье подсудимых в результате расследования оказались соучредители клуба Анатолий Зак и Константин Мрыхин, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов. Также по делу проходят бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов и инспекторы госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева. К ответственности привлечены и устроители пиротехнического шоу Игорь и Сергей Дербеневы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию