16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.05 / ₽ 7569
  • RTS1109.55
18 апреля 2013, 10:27 ОбществоПраво

В Москве задержаны четверо подозреваемых в мошенничестве

Лента новостей

Задержанные подозреваются в незаконной банковской деятельности, в результате которой в теневой сектор экономики было выведено более 1,5 млрд рублей

Полиция Москвы задержала четырех фигурантов дела о незаконной банковской деятельности, в результате которой, по данным полиции, в теневой сектор экономики было выведено более 1,5 млрд рублей, сообщает МВД России.

По версии следствия, участники преступной группы с января 2011 года незаконно осуществляли банковские операции по обналичиванию денежных средств «клиентов», переводя их по фиктивным платежным поручениям компании «Бизнес Консалтинг» на счета фирм-однодневок, открытые в «ОПМ-банк», депозитарий которого производил выдачу наличных. Злоумышленники брали до 5% от суммы обналиченных средств за свои услуги.

Правоохранительные органы возбудили в отношении подозреваемых уголовное дело по статье «незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере», они заключены под стражу. Сотрудники полиции провели в помещениях задействованных в преступной схеме учреждений обыски, в ходе которых были изъяты печати и учредительные документы фирм-однодневок, электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц «банк-клиент», черновая бухгалтерия, и другие свидетельства противоправной деятельности, а также драгоценности и расписки на сумму более 340 млн рублей, говорится в сообщении.

10 апреля Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы условно Андрея Белова и Антонину Дремову, которые организовали подпольный банк.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию