16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 7115
  • RTS1110.77
19 августа 2013, 07:08 Общество
Актуальная тема: Египетская революция

Из-за беспорядков в Египте туристам придется платить больше

Лента новостей

Такой прогноз делают российские туроператоры. Отказавшимся от поездки в Египет туристам, они предлагают другие страны. Чтобы минимизировать возможные финансовые потери в случае массового возврата путевок. Правда, россияне не спешат прерывать свой отдых на Красном море и массового отказа от путевок пока не наблюдается

Сторонники свергнутого президента Мохаммеда Мурси во время столкновений с полицией. Фото: Reuters
Сторонники свергнутого президента Мохаммеда Мурси во время столкновений с полицией. Фото: Reuters

Бесстрашный российский турист в очередной раз демонстрирует безразличие к своей безопасности. В то время, как власти Финдляндии, Норвегии, Японии, Германии срочно эвакуируют своих граждан из страны, Ростуризм сообщает, что, по крайней мере, в Хургаде спокойно, никто не паникует.

Речи об эвакуации нет.

Сейчас в Египте от 40 до 50 тысяч наших соотечественников и большинство из них предпочитают не прерывать отдых. Отказы от поездок тоже не так многочисленны, как можно было бы ожидать.

Рекомендации властей — остановить продажу путевок в Египет — туроператоры исполняют лишь отчасти. Большинство предлагают альтернативные направления. Особенно, когда речь идет об отказе.

Планово лишь уменьшают количество рейсов. Сняли рекламу Египта. Пока не более того.

Вот, что рассказал Business FM коммерческий директор компании «Тез Тур» Александр Буртин: «Есть люди, которые собирались и собираются вылетать в Египет. Но есть и те, кто отказываются лететь в этом направлении. Мы им предлагаем заменить либо направление, куда они хотят лететь, либо сроки. Без денег и любых удержаний. Если кто-то хочет вообще отказаться от поездки, то мы действуем по закону «О туризме», согласно которому расторжение договора производится через суд».

Однако беспорядки в Египте все-таки сократили поток российских туристов в эту страну на 50% процентов. Вместо пляжей Красного моря стали покупать Турцию, Черногорию, Болгарию, Испанию, Грецию. Практически все средиземноморье.

Тут же появились тревожные прогнозы — раз спрос на Египет падает, туроператоры компенсируют потери за счет повышения цен в другие страны. Но на деле серьезной коррекции цен пока не происходит, рассказал Business FM вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин: «Да, цена может быть немного выше, но на сегодняшний день и Турция и Греция и Кипр могут предоставить сравнимые цены. Хотя есть такие сведения, что новые продажи по средиземноморскому направлению производятся по более высоким ценам».

По словам Юрия Барзыкина цены на Египет тоже не упадут. Просто продажи в конце концов сведут на нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию