16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
6 июля 2009, 13:58 МакроэкономикаРынки

Rogers Holdings: Госдолг США похоронит доллар и облигации

Лента новостей

Доллар и государственные облигации США обесценятся из-за роста госдолга, который подрывает доверие к активам американской экономики. Об этом заявил известный инвестор Джим Роджерс

Доллар и государственные облигации США обесценятся из-за роста госдолга, который подрывает доверие к активам американской экономики. Об этом заявил известный инвестор Джим Роджерс (Jim Rogers) и директор Rogers Holdings в интервью Bloomberg.

«Государство печатает много денег, а занимает еще больше. Это не может быть основой для здоровой валюты, — полагает эксперт. — Уму непостижимо, как можно верить в то, что США смогут занимать средства на 30 лет под 3-6% годовых». Роджерс признался агентству, что сейчас он держит меньше долларов, чем годом ранее. Инвестор также планирует «когда-нибудь» избавиться от гособлигаций США.

Роджерс прогнозирует, что цены на сырье на мировых рынках будут расти. По его мнению, это один из немногих типов активов, фундаментальные показатели которых улучшаются. Как напоминает агентство, Роджерс предсказал ралли на товарном рынке 1999 года и его прогноз сбылся.

BFM.ru писал, что госдолг США по итогам финансового 2008 года, который завершился 31 сентября, достиг 10,66 трлн долларов. За время правления президента Джорджа Буша (George W. Bush) он вырос практически вдвое, с 5,73 трлн долларов в 2000 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию