16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
26 октября 2009, 12:43 Компании

«Нафтогаз»: У нас нет проблем с оплатой российского газа

Лента новостей

Компания «Нафтогаз Украины» опровергла появившуюся в украинских и российских СМИ информацию о том, что она испытывает трудности с оплатой октябрьских поставок российского газа

Государственная нефтегазовая компания «Нафтогаз Украины» опровергла появившуюся в украинских и российских СМИ информацию о том, что она испытывает трудности с оплатой октябрьских поставок российского газа. Соответствующее заявление опубликовано на сайте компании.

«Нафтогаз» сообщила, что «своевременно и в полном объеме рассчитается за весь объем потребленного в октябре импортированного газа». В сообщении утверждается, что информация о потенциальных трудностях с оплатой газовых поставок распространяется для «дискредитации партнерских взаимоотношений» между украинской компанией и «Газпромом».

Сегодня Прайм-ТАСС сообщило со ссылкой на высокопоставленный источник в украинском правительстве, что «Нафтогаз Украины» ожидает возникновения трудностей с оплатой октябрьских поставок российского газа. Агентство также сообщило, что компания должна до 7 ноября провести платеж в размере до 600 млн долларов за поставки газа в октябре.

В августе компания пообещала «Газпрому» вовремя платить за газ. Впоследствии «Нафтогаз» рассчитался за августовские и сентябрьские поставки. 1 октября рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг «Нафтогаза» до уровня «RD» (ограниченный дефолт). Как ранее сообщал BFM.ru, убыток НАК «Нафтогаз Украины» по итогам первого полугодия 2009 года составил 258 млн долларов по сравнению с чистой прибылью в 622 млн долларов годом ранее.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию