16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 84.32 / ₽ 7444
  • RTS1056.51
15 июня 2024, 11:03 Политика

МИД Кубы недоволен из-за прибытия подлодки США в Гуантанамо

Лента новостей

Произошло это на фоне визита российских кораблей на остров

Власти Кубы не одобряют заход американской ударной подлодки USS Helena в порт острова Гуантанамо, заявил замглавы МИД республики Карлос Фернандес де Коссио, его слова приводит РИА Новости.

«Мы знали об их присутствии, потому что в соответствии с процедурами, которым мы следовали годами, США информировали нас заранее. Но, очевидно, нам не нравится присутствие на нашей территории и транзит через наши воды средств такого рода, принадлежащих державе, которая проводит официальную и практическую враждебную политику в отношении Кубы», — сказал он.

Гавана считает, что такие визиты должны проходить только по приглашению. США направили в залив Гуантанамо быстроходную свою подводную лодку USS Helena на фоне визита российских кораблей на Кубу. Утверждалось, что подлодка находится там в рамках планового визита.

Разнородная тактическая группа из четырех российских судов, включая суда обеспечения, которые на этой неделе отрабатывали в Атлантике применение высокоточного ракетного оружия, вошла в порт Гаваны с официальным визитом, который продлится с 12 по 17 июня. В планах российских моряков — встречи с командованием ВМФ Кубы и губернатором Гаваны, посещение исторических и культурных мест.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию