16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 81.25 / ₽ 7132
  • RTS1092.67
17 июня 2024, 14:25 ОбществоПроисшествия

С симптомами ботулизма в Москве к медикам обратились более 120 человек

Лента новостей

55 из них в тяжелом состоянии, 30 в реанимации

С симптомами ботулизма в Москве за медицинской помощью обратились более 120 человек. 55 из них находятся в тяжелом состоянии, 30 из них в реанимации, угрозы для их жизни нет, сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова. Она подчеркнула, что распространение некачественных продуктов приостановлено и сейчас идет эпидрасследование, передает ТАСС.

«Управлением Роспотребнадзора по городу Москве совместно с департаментом здравоохранения определены основные продукты, которые могли послужить источником пищевого отравления, ведется эпидемиологическое расследование, распространение некачественных продуктов приостановлено», — сказала Ракова (цитата по ТАСС).

По ее словам, все пострадавшие проходят обследование в стационарах и находятся под наблюдением врачей.

Пациенты с симптомами ботулизма начали обращаться в больницы Москвы 14 июня. Роспотребнадзор выяснил, что все они употребляли салат лобио от ООО «Локалкитчен» и салат с тунцом, фасолью и яблоком от ООО «Гастропорт». Сервис доставки еды «Кухня на районе» приостановил работу. Следственный комитет возбудил дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

Ботулизм — редкое инфекционное заболевание, которое поражает нервную систему. От человека к человеку оно не передается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию