16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.82 / ₽ 7360
  • RTS1050.83
18 июня 2024, 12:19 ПравоКриминал

Бывший член Коптевской преступной группировки получил 20 лет колонии строгого режима

Лента новостей

Приговор вынесен Сергею Замараеву за несколько убийств

Суд приговорил бывшего члена Коптевской преступной группировки Сергея Замараева по прозвищу Мэлс к 20 годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Присяжные признали Замараева виновным и не заслуживающим снисхождения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Коптевского районного суда Москвы.

Приговор вынесен по делу об убийстве конкурента Вячеслава Степанова, которое было совершено в 1998 году по заказу брата предпринимателя Бориса Зимина (признан иноагентом) Сергея Зимина.

Степанова расстреляли из автомата, при этом погибла одна из пассажирок проезжавшего мимо трамвая, еще трое случайных прохожих получили ранения.

Второй эпизод, по которому обвиняется Замараев, связан с убийством бизнесмена Владимира Кутепова, у которого возникли разногласия с лидерами Коптевской ОПГ.

Заказчики убийств братья Зимины — сыновья основателя компании «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») Дмитрия Зимина, который умер в 2021 году, объявлены в розыск. По имеющимся данным, они находятся за границей.

Борис Зимин финансировал телеканалы «Дождь» (признан в РФ СМИ-иноагентом и нежелательной организацией), ТВ-2, интернет-ресурс «Медиазона» (признан в РФ СМИ-иноагентом), оказывал финансовую поддержку Алексею Навальному (внесен в список террористов и экстремистов).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию