16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
19 июня 2024, 23:53 ОбществоПроисшествия

В Азове с 18 июня горит нефтебаза

Лента новостей

Вечером 19 июня стало известно, что второй резервуар разгерметизировался. Предполагается, что он не выдержал высокого теплового воздействия от горящей рядом емкости с нефтепродуктами

Фото: МЧС России/ТАСС

Возгорание, которое возникло 18 июня на нефтебазе «Азовпродукт» в городе Азове Ростовской области после атаки беспилотников, к вечеру 19 июня не удалось ликвидировать. Произошла разгерметизация уже второго резервуара с нефтепродуктами, сообщил губернатор региона Василий Голубев.

В день атаки БПЛА было известно, что пожар тушат более 200 человек и почти 40 единиц техники, задействован пожарный поезд. Возгорание настолько сильное, что черный столб дыма, исходящий от него, виден даже в Западном районе Ростова-на-Дону.

Вот что сообщила Business FM редактор информационного портала «Ёрш. Азов» Наталья Карпенко:

— Предприятие существует давно. Они себя изначально позиционировали как метаноловый терминал, но в последующем они построили несколько нефтеналивных цистерн, и несколько беспилотников попали в одну из цистерн. Люди, которые находятся на месте, говорят, что попаданий было четыре — три пробили эту цистерну. Один осколок поцарапал ее. Из-за этого произошло возгорание, потому что в этой цистерне находились нефтепродукты. Было нападение еще на одно предприятие, на терминал, но там цистерны были пустые, поэтому обошлось без пожара. На данный момент продолжают работать сотрудники. Сегодня не удалось им сдержать эту ситуацию, и произошел хлопок на второй цистерне, хотя из нее откачали нефтепродукты, ГСМ. Видимо, там что-то осталось, и сдетонировал газ.

— Как обстановка? Нет паники?

— У людей есть определенное непонимание, поскольку официальные власти особо это все не комментируют, было несколько выступлений губернатора, исполняющего обязанности главы администрации города о том, что, мол, сохраняйте спокойствие, все под контролем, занимается МЧС. А что именно под контролем это, конечно же, не распространяется. Роспотребнадзор якобы у нас работает: вчера брали несколько проб, сегодня брали несколько проб, утверждают, что все соответствует нормативам. Сейчас дымит вторая цистерна. По состоянию здоровья — собственному, моих родственников — я не могу сказать, что это как-то влияет на людей, никто не кашляет, не падает на улицах.

— Пострадавших нет?

— Пострадавших нет. Предприятие автоматизировано, это юго-западная промышленная зона.

Нефтебазу в Азовском районе в ночь на 18 июня атаковали четыре ударных дрона ВСУ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию