16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 80.98 / ₽ 7108
  • RTS1092.67
25 июня 2024, 03:50 ПолитикаКонфликты

Пентагон об ударе ВСУ по Севастополю: США не хотят гибели гражданского населения

Лента новостей

Американские власти намерены обсудить этот вопрос с Киевом

США не хотят гибели гражданского населения и будут обсуждать данный вопрос с Киевом. Так официальный представитель Пентагона Патрик Райдер ответил на брифинге на просьбу журналиста прокомментировать заявления России в связи с ударом ракетами ATACMS по Севастополю. Стенограмма опубликована на сайте американского оборонного ведомства.

«Это то, о чем мы будем говорить с украинцами. Мы очень ясно давали понять, что мы не хотим видеть потери среди гражданского населения», — заявил Райдер.

При этом официальный представитель Пентагона выступил с утверждением, что американское Минобороны «не располагает какой-либо информацией, указывающей на то, что погибли или не погибли гражданские лица». Также Райдер отказался отвечать на вопрос о степени вовлеченности США в произошедшее, сославшись на то, что ВСУ самостоятельно принимают решения о том, что касается операций и выбора целей.

«Я бы в конечном счете переадресовал вас к украинской стороне, чтобы она говорила о своих операциях», — подытожил представитель Пентагона.

Днем в воскресенье ВСУ обстреляли пляж и курортную зону Севастополя американскими ракетами ATACMS. В результате удара пострадали 153 человека, четверо погибли.

МИД РФ обвинил США в причастности к обстрелу Севастополя. Во внешнеполитическое ведомство вызвали посла США Линн Трейси. Ей был сделан демарш и заявлено, что действия Вашингтона, имеющие целью поощрить пронацистские власти Украины к продолжению боевых действий, безнаказанными не останутся.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию