16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 7115
  • RTS1110.77

Цитаты персоны

Все персоны
Андрей Диргин

Андрей Диргин

начальник отдела аналитики «Альфа Forex»

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 10 сентября 2018 года:
«Рубль несется вниз»
«Многие факторы сегодня играют против российской валюты, прежде всего, это новый раунд санкционного противостояния между Россией и Западом, но и также тот факт, что сейчас мы видим: инвесторы предпочитают развитые рынки, развивающиеся рынки находятся в числе аутсайдеров, и не только рубль дешевеет на мировом валютном рынке. Мы видели стремительное падение курса турецкой лиры. В общем-то, сейчас в начале нового бизнес-цикла в сентябре инвесторы внимательно оценивают именно развитые рынки, которые сейчас кажутся более надежными, с точки зрения инвестирования, поэтому развивающиеся рынки сейчас, в общем-то, скорее, в роли аутсайдеров. Но мы считаем, что и рубль перепродан, и российские ценные бумаги были очень сильно перепроданы, надеемся на рост, на восстановление позиций российского рубля. Но если Центральный банк возьмет курс на повышение ставки, это повысит привлекательность российской валюты в глазах инвесторов, тогда мы увидим незначительное удорожание курса рубля. Надеемся на то, что рубль не встал на путь устойчивого падения. Мы все-таки считаем, что рубль постепенно будет укрепляться, но видим, что политические риски возрастают, инвесторы покидают российские активы. Речь не только о ценных бумагах, но и об инструментах с фиксированной доходностью, облигациях прежде всего, и это также давит на курс российской валюты».
Мнение к материалу от 13 августа 2018 года:
«Лихорадка на финансовом рынке: рубль подешевел почти на 10% с начала августа»
«Уже в сентябре после того, как страсти поутихнут, курс рубля вернется к отметке 63 рубля за единицу американской валюты и 73 рубля за евро. Инвесторы смотрят на то, что российские акции сейчас стоят очень дешево по сравнению с аналогичными эмитентами зарубежных стран. Вложения в российские акции сулят инвесторам неплохую прибыль, что может поддержать курс валюты. Никогда российские активы не стоили так дешево».
Мнение к материалу от 30 апреля 2018 года:
«Рубль начал праздничную неделю с падения. Чего ждать дальше?»
«На валютной торговой сессии в Москве мы сегодня наблюдаем низкие объемы торгов, соответственно, возможна высокая волатильность. Рубль незаметно отступил по отношению к американской валюте на фоне снижения мировых цент на нефть. Brent в моменте торгуется на уровне 73,85 за баррель. Соответственно дешевеющая нефть немного давит на курс российской валюты. Тем не менее мы считаем, что на текущей неделе вполне вероятно рубль сможет пробить отметку 61 рубль 81 копейка за единицу американской валюты, то есть рубль будет укрепляться. Мы также считаем, что нефть в среднесрочной перспективе будет дорожать. Это должно поддержать российскую валюту. Также не следует сбрасывать со счетов то, что сейчас и российские ценные бумаги, и российская валюта сильно перепроданы, и на фоне интересных дивидендных историй вполне возможен приток иностранного капитала в российские ценные бумаги. Это также должно поддержать курс российской валюты. Мы ожидаем, что вполне вероятно в ближайшие две недели курс рубля может укрепиться до уровня 61.15 за единицу американской валюты».
Мнение к материалу от 20 января 2018 года:
«Продавать ли рубль — вот в чем вопрос»
«Сейчас произошел сдвиг, то есть мы видим, что больше инвесторов из Азии. В частности, Гонконг, Китай, Сингапур проявляют интерес к российским инструментам. Соответственно, быть может, последствия этого решения Вашингтона будут минимальными для курса российской валюты и для котировок Мосбиржи. Поскольку уже заложено сейчас негативное ожидание в котировки и, в общем-то, можно сказать, что российская экономика выработала определенную устойчивость к разным видам санкций. Мы все-таки надеемся на постепенный устойчивый рост ВВП в текущем году. Он, конечно, согласно нашим прогнозам, вряд ли рост будет более 2%. Мы ожидаем 1,8% в текущем году. Также важным фактором, безусловно, будут президентские выборы, поскольку инвесторы закладывают политические риски в котировки. Но здесь результат достаточно предсказуем, поэтому мы не ожидаем продажу российских инструментов. Напротив, мы считаем, что интерес и к российским ценным бумагам будет расти. Это поддержит курс рубля. И многие аналитики, мы в том числе считаем, что российский рубль сейчас крайне недооценен, и вообще есть такие ожидания, что текущий 2018 год станет годом крупных развивающихся рынков, к которым относится и Россия».
Мнение к материалу от 8 января 2018 года:
««Доллары сейчас — не самая лучшая валюта». Во что лучше инвестировать средства?»
«Мы видим, что сейчас российские эмитенты дорожают в Лондоне. Скорее всего, завтра среди лидеров роста на фондовых торгах будут акции «Роснефти», «ЛУКОЙЛа», ВТБ. Все это также поддержит аппетит инвесторов к инструментам, которые деноминированы в российской валюте, соответственно, также поддержат и курс российского рубля. Наш прогноз — до конца января укрепление рубля будет продолжаться на фоне, в общем-то, устойчивого роста мировых котировок нефти. Скорее всего, ее средневзвешенная цена в первом квартале будет 67,5 долларов за баррель марки Brent. Безусловно, это сможет поддержать курс российского рубля. Поэтому, в общем-то, инвесторы сейчас настроены позитивно в отношении крупных развивающихся рынков, в том числе, и российского. Единственным сдерживающим фактором, который может немного огорчить и испортить настроение инвесторов, это возможное принятие персональных санкций со стороны властей США в отношении российских физических лиц и крупных предпринимателей».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию