16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.69 / ₽ 7319
  • RTS1147.23
25 августа 2011, 18:50 ОбществоТехнологии

Британские власти обсудят беспорядки с сотрудниками соцсетей

Лента новостей

На совещании будут обсуждаться способы улучшения взаимодействия между правоохранительной системой и соцсетями

Британские министры и сотрудники полиции встретятся с представителями социальных сетей, чтобы обсудить препятствование координации насильственных действий в Интернете в ходе беспорядков, сообщает Reuters.

Руководить совещанием с участием сотрудников Twitter, Facebook и сервиса Blackberry Messenger будет министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

По словам представителя британского МВД, на совещании будут обсуждаться способы улучшения взаимодействия между правоохранительной системой и соцсетями. Она добавила, что «социальные сети не являются причиной беспорядков, однако они выступают в роли инструментов, позволяющих преступникам общаться».

По данным полиции и парламентариев, у них есть доказательства, что для побуждения к насильственным действиям организаторы беспорядков в Лондоне и других британских городах использовали, в частности, сервис Blackberry Messenger. Правонарушители предпочитали услуги канадской RIM, производящей популярные смартфоны Blackberry, поскольку сообщения в Blackberry Messenger зашифровываются и недоступны для общего просмотра.

После беспорядков, прокатившихся по Британии, премьер-министр Дэвид Кэмерон попросил власти изучить возможность блокирования всех онлайн-коммуникаций в период социальной напряженности. Подобная тактика активно использовалась в ходе волнений в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию