16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
25 августа 2011, 19:12 МедицинаФинансыПраво

В Ингушетии перед судом предстанет экс-глава Минздрава

Лента новостей

Инна Мальсагова подозревается в умышленном завышении цен закупаемого медицинского оборудования на сумму более 244 млн рублей, отмечают в СКР

Бывший министр здравоохранения Ингушетии Инна Мальсагова предстанет перед судом по делу о коррупции, сообщает пресс-служба СКР.

В ведомстве отмечают, что в настоящее время Мальсагова подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на растрату в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2009 году обвиняемая заключила государственный контракт на закупку современного медицинского оборудования в республику, в том числе и двух томографов, умышленно завысив стоимость закупаемого медицинского оборудования на сумму более 244 млн рублей.

«В результате республиканскому бюджету причинен ущерб в указанном размере», — говорится в сообщении.

Уголовное дело против Мальсаговой было возбуждено в марте этого года.

В августе 2010 года глава контрольного управления администрации президента РФ Константин Чуйченко доложил Дмитрию Медведеву, что в России участились случаи значительного завышения закупочных цен на медицинское оборудование. Речь шла о проверке закупки 170 томографов на сумму 7,5 млрд рублей.

Медведев назвал такие факты «циничным воровством» государственных денег и дал указание Генпрокуратуре и СКР провести расследование и привлечь виновных к ответственности. По итогам проведенных проверок в нескольких регионах возбуждены дела по фактам переплаты за медицинское оборудование.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию