16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
26 августа 2011, 17:54 ОбществоПравоПолитика

Выборы президента Абхазии состоялись

Лента новостей

Порог явки избирателей на 16:30 мск превысил 51%

Выборы президента Абхазии состоялись. Порог явки избирателей на 16:30 мск превысил 51%, сообщил РИА «Новости» источник в Центризбиркоме республики.

Ожидается, что официально об этом расскажет на пресс-конференции в 18:00 мск председатель ЦИК Батал Табагуа.

Генпрокурор Абхазии Сафарбей Миканба отметил, что для обеспечения избирательных прав граждан работают все необходимые защитные механизмы.

Отвечая на вопрос о легитимности выборов, которые ставит под сомнение официальный Тбилиси, Миканба заявил: «Это их личное дело — нас не интересует мнение Грузии по поводу нашего выбора».

Член Общественной палаты РФ Александр Брод, который находится в Абхазии в качестве официального международного наблюдателя, рассказал, что выборы президента республики проходят спокойно и без существенных нарушений.

На должность президента Абхазии претендуют исполняющий обязанности главы республики Александр Анкваб, премьер-министр Сергей Шамба и лидер оппозиционной партии «Форум народного единства Абхазии» Рауль Хаджимба.

Внеочередные выборы проводятся в республике в связи со скоропостижной кончиной второго абхазского президента Сергея Багапша. Он скончался 29 мая 2011 года на 63 году жизни от рака легких.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию