16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
26 августа 2011, 21:37 ПроисшествияОбщество

Найденный в Черном море мальчик скончался при перевозке

Лента новостей

На ребенке был спасательный жилет, он доставлен в больницу Новороссийска

UPDATE 21:37 мск

Мальчик из детского лагеря под Анапой, который пропал в Черном море и был найден спасателями живым, при транспортировке на берег скончался, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По этому факту Южное следственное управление на транспорте СКР проводит доследственную проверку.

По данным следствия, моторная лодка с 5 детьми и инструктором лагеря «Смена» вышла в акваторию Черного моря около 11 часов. Из-за волны на расстоянии одного километра от берега четырех детей и инструктора смыло в море.

«В лодке, которая без управления стала дрейфовать в акватории Черного моря, остался один 9-летний мальчик. Инструктор и четверо детей в возрасте 11-15 лет были подобраны проходившей прогулочной лодкой и доставлены в порт Анапа», — отмечается в сообщении.

Позже спасатели обнаружили ребенка в акватории Черного моря на траверзе Большого Утриша.

В прошлом году в кубанском лагере «Азов» группа детей под присмотром воспитателей отправилась на остров Ейская коса. Там детям разрешили купаться, хотя место было не оборудовано. В результате сильного подводного течения дети стали тонуть. Из водоворота удалось спасти лишь двоих. Шестеро — три мальчика и три девочки — утонули. Их воспитатель также погиб.

Преподавателей, ответственных за ребят, отправили в колонии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию