16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
27 августа 2011, 17:59 ОбществоПолитика

Медведев поздравил Анкваба

Лента новостей

Президент России пожелал победителю выборов в Абхазии успешной работы

UPDATE 17:59 мск

Дмитрий Медведев по телефону поздравил Александра Анкваба с победой на президентских выборах в Абхазии, сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент России пожелал собеседнику успешной работы на этом ответственном посту и выразил уверенность в поступательном развитии Абхазии», — говорится в сообщении.

Дмитрий Медведев также направил поздравительную телеграмму и пообещал, что Абхазия может рассчитывать на всестороннюю поддержку России. «Уверен, что под Вашим руководством Абхазия продолжит поступательное движение по пути совершенствования институтов власти и гражданского общества, обеспечения стабильного социально- экономического развития, укрепления позиций на международной арене», — говорится в поздравлении.

Досрочные выборы президента Абхазии проводились в связи с кончиной Сергея Багапша, возглавлявшего республику с 2005 года и умершего в Москве 29 мая 2011 года от рака.

По предварительным данным ЦИК Абхазии, Александр Анкваб на выборах набрал 54,86% голосов избирателей.

Александр Золотинскович Анкваб родился в 1952 году в Сухуми. Окончил Ростовский государственный университет, Академию общественных наук при ЦК КПСС. В 2005-2010 годах занимал должность премьер-министра Абхазии, с февраля 2010 года — вице-президента. После смерти Сергея Багабша исполнял обязанности главы республики, которую Россия признала независимой 26 августа 2008 года.

Согласно Конституции Абхазии, срок полномочий президента составляет 5 лет, одно и то же лицо не может возглавлять республику более двух сроков подряд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию