16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7331
  • RTS1132.72
29 августа 2011, 11:10 Происшествия

Строители на Русском устроили драку из–за спиртного

Лента новостей

В потасовке на острове Русский во Владивостоке участвовало около 500 человек. Конфликт завязался еще в субботу

Сухой закон стал причиной массовой драки на стройке в Приморье. В потасовке на острове Русский во Владивостоке участвовало около 500 человек. Столкновение охранников и строителей произошло минувшей ночью, в то время как сам конфликт завязался еще в субботу. Тогда у нескольких строителей, которые планировали отметить праздник ураза-байрам, охранники изъяли спиртное. Подробности Business FM рассказала корреспондент агентства «Прима Медиа-Владивосток» Юлия Никитина:

«В воскресенье рабочие, встретив охрану решили отомстить своим обидчикам и завязалась перебранка. Их поддержали несколько сотен земляков, проживающих на территории общежития. Все это закончилось массовой дракой. Рабочие вооружились камнями. На остров была вызвана полиция и отряд ОМОНа. Ущерба строительству не нанесено, конфликт был погашен около часа ночи. Было разбито камнями несколько машин охраны, автомобиль полиции и несколько стоящих поблизости автомобилей. Один человек был госпитализирован, а один укушен полицейской собакой. У других просто ссадины и царапины».

Стройка Дальневосточного федерального университета, где произошла драка, ведется в рамках саммита АТЭС. Местные СМИ отмечают, что это не первый случай массовых стихийных конфликтов на объектах предстоящего форума. Ранее уже были столкновения на бытовой почве и из-за невыплаты зарплат.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию