16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.43 / ₽ 7427
  • RTS1129.38
29 августа 2011, 20:49 ОбществоМедицинаПроисшествияПутешествия
Актуальная тема: ЧП

Число отравившихся в турецком отеле россиян выросло до 103

Лента новостей

«Все пострадавшие получили или продолжают получать всю необходимую медицинскую помощь», — отмечают в «Ингосстрах»

UPDATE 20:49 мск

В отеле Alara Park в турецкой Алании отравились 103 туриста. Об этом сообщает пресс-служба страховой компании «Ингосстрах», куда обратились пострадавшие.

«Все пострадавшие получили или продолжают получать всю необходимую медицинскую помощь», — отмечается в сообщении.

В «Ингосстрахе» отмечают, что Alara Park выслал компании результаты лабораторных исследований, которые были проведены в отеле. «Показатели соответствуют нормам», — добавляют в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в отеле отравились около 80 россиян. В туроператоре Tez Tour отмечали, что проживающие в данной гостинице туристы несколько раз обращались в местные больницы с жалобами на рвоту и диарею. Первое обращение было зарегистрировано еще в начале августа.

По словам PR-директора Tez Tour Марины Макарковой, компания сразу взяла ситуацию на контроль. В отеле брали пробы воды и продуктов. Компания планирует открыть продажи после того, как ситуация прояснится. Сейчас ожидаются результаты дополнительных исследований.

В конце июля в одном из отелей турецкой Аланьи отравились 112 туристов из России, 69 из них были госпитализированы.

В конце мая группа россиян отравилась алкоголем в Бодруме в ходе рекламного тура «Вечерняя яхта». Мария Шаляпина и Айгуль Заляева скончались в больнице Антальи. Еще одна россиянка — Марина Шевелева — умерла несколько дней спустя в Москве. Позже в госпитале турецкого города Денизли скончался Александр Жучков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию