16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
29 августа 2011, 15:53 ОбществоПраво

СКР: протокол акционеров «Волгоградэнергосбыта» подделали

Лента новостей

Протокол собрания акционеров был фальсифицирован, сочли следователи

СК РФ по Волгоградской области возбудил уголовное дело по факту фальсификации протокола общего собрания акционеров ОАО «Волгоградэнергосбыт».

В ходе следствия выяснилось, что арбитражный суд запретил проводить общее годовое собрание акционеров предприятия. «В тоже время на официальном сайте открытого акционерного общества был опубликован протокол о якобы проведенном собрании, на котором был избран новый совет директоров», — сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, совет директоров избрал генеральным директором предприятия Дмитрия Алексеева, который попытался внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц, но налоговая служба ему в этом отказала.

В июле против руководства компании было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, генеральный директор, адвокат и коллегия адвокатов заключили договор об оказании юридической помощи, по которому адвокат получал вознаграждение в размере 2 млн 460 тысяч рублей ежемесячно. По подсчетам следователей, всего на счет коллегии адвокатов поступило 23 млн 30 тысяч рублей.

«Фактически работа по данным дополнительным соглашениям не проводилась, необходимости в их заключении не имелось», — сообщает пресс-служба следственного комитета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию