16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
29 августа 2011, 16:35 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве демонтировали все рекламные перетяжки

Лента новостей

Вновь появляющиеся рекламные элементы «будут демонтироваться в срочном порядке»

На территории Москвы завершен демонтаж рекламных транспарантов-перетяжек. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь столичного департамента СМИ и Владимир Яковлев.

«На сегодняшний день рекламная информация с транспарантов-перетяжек полностью удалена», — сказал он.

По словам Яковлева, рекламные элементы, которые будут появляться на месте убранных, «будут демонтироваться в срочном порядке».

Работа по принудительному удалению рекламных транспарантов-перетяжек в Москве началась в ночь на 23 августа. Тогда было демонтировано 632 рекламных элемента.

В июле правительство Москвы приняло постановление о запрете размещения рекламных транспарантов-перетяжек над проезжей частью. Решение объясняется тем, что они нарушают архитектурный облик города и безопасность дорожного движения. Власти намерены убрать все рекламные перетяжки ко Дню Москвы — 4 сентября.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин распорядился снять всю рекламу со строительных сеток, развешанных на фасадах зданий в Москве.

В 2004 году с главной улицы Санкт-Петербурга — Невского проспекта — были убраны все рекламные перетяжки, мешавшие осмотру архитектурных достопримечательностей города.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию