16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
29 августа 2011, 18:27 СпортОбществоСМИТехнологии

Губерниев извинился перед «Зенитом» и Малафеевым

Лента новостей

«Мы приложим усилия, чтобы подобное больше не повторялось», — заверяют в спортивной редакции телеканала «Россия 2»

Комментатор Дмитрий Губерниев и сотрудники спортивной редакции телеканала «Россия 2» приносят извинения футбольному клубу «Зенит» и лично Вячеславу Малафееву из-за инцидента, который произошел во время матча между столичными ЦСКА и «Спартаком», сообщает интернет-портал Sportbox.ru.

«Мы приложим усилия, чтобы подобное больше не повторялось», — говорится в сообщении.

Также «Россия 2» просит прощения у пользователей Sportbox.ru «за технический сбой и попадание в сеть материалов, предназначенных для сугубо внутреннего пользования». «Неэтичные высказывания были произнесены в запале после эпизода с травмой Акинфеева», — отмечается в сообщении.

Накануне в перерыве футбольного матча между ЦСКА и «Спартаком» Губерниев грубо оскорбил вратарей национальной команды, которым предстоит заменить получившего травму Игоря Акинфеева. Кроме того, журналист рассказал подробности ДТП, в котором в марте 2011 года погибла супруга голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева Марина. Комментатор думал, что его слова не попадают в эфир, так как в этот момент шел рекламный блок.

В свою очередь, «Зенит» написал письма в Российский футбольный союз (РФС), российскую Премьер-лигу (РПЛ), а также руководству ВГТРК с просьбой дать оценку высказываниям журналиста.

«Поведение господина Губерниева не только не профессионально, но и не патриотично. Высказывания наносят ущерб имиджу российской сборной и российскому футболу в целом», — заявил BFM.ru руководитель пресс-службы петербургской команды Евгений Гусев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию