16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.58 / ₽ 7528
  • RTS1111.73
30 августа 2011, 09:43 НедвижимостьАвтоПраво

Грузы для стройки саммита АТЭС простаивают около 2 недель

Лента новостей

Прокуратура Приморья начала проверку

На путях во Владивостоке около двух недель простаивают вагоны с грузами для возведения объектов саммита АТЭС-2012, сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги. По данному факту начата прокурорская проверка, передают РИА «Новости».

Большая часть груза предназначена для Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) и ее партнеров. Из-за простоя составов железная дорога несет убытки.

«В прокуратуру поступило заявление от руководства ДВЖД с просьбой найти виновных в сложившейся проблеме и принять к ним меры реагирования. По этим фактам начата прокурорская проверка», — сказал собеседник агентства.

По его словам, проверяющие выяснят, почему компании,
работающие на стройках саммита АТЭС-2012, до сих пор не получили грузы.

Руководство ТМК и других подрядчиков комментировать сложившуюся ситуацию отказались.

Это не первый скандал, связанный со строительством объектов саммита. Накануне на острове Русском произошла драка между строителями и охранниками одного из объектов. Рабочие, которые взбунтовались из-за запрета на распитие спиртных напитков, также оказали сопротивление полиции.

По предварительной информации, в беспорядках участвовали граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Турции, их число варьируется от 30 до 100 человек. Некоторые СМИ сообщали о 500 участниках конфликта.

В ходе проверки выяснилась причина конфликта — охранник забрал пропуск на предприятие у одного из работников, который предположительно был нетрезв. «В ответ на это мужчина позвал других рабочих, которые, подойдя к охраннику, стали применять к нему насилие. После чего последний вызвал группу быстрого реагирования», — говорится в сообщении прокуратуры Приморья.

В ходе конфликта повреждено около 6 автомобилей, в том числе принадлежащих УМВД РФ по Приморью.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию