16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7325
  • RTS1106.91
30 августа 2011, 15:57 Технологии

HP пока не собирается продавать ПК-подразделение

Лента новостей

Подразделение Hewlett-Packard должно остаться лидером по производству компьютеров

Даже после отделения ПК-подразделение Hewlett-Packard останется крупнейшим мировым производителем компьютеров, заявил глава этого департамента Тодд Брэдли. Об этом, как передает Reuters, топ-менеджер заявил в Пекине, где он встречается с сотрудниками, поставщиками, местными властями и СМИ в попытке убедить их в том, что азиатские рынки остаются для НР приоритетными.

«Самостоятельная компания может и будет делать то, что приносит прибыль акционерам и партнерам», — добавил Брэдли.

Продажа ПК-подразделения таким соперникам, как Acer или Lenovo, не лучшее решение, отметил топ-менеджер. Цифры указывают на то, что такая стратегия не работает, сказал Брэдли, указав на недавний квартальный отчет Acer (эта компания впервые за свою историю понесла убытки). HP также испытывает трудности на рынке, так как популярные устройства вроде iPad отбивают покупателей.

НР намерена воскресить проект планшетника TouchPad, который был свернут в июле 2011 года через полтора месяца после запуска. «Планшеты — это тот сегмент рынка, который сейчас наиболее актуален», — подчеркнул Брэдли.

Обновленное в виде самостоятельной компании ПК-подразделение HP будет производить полный модельный ряд компьютеров, включая сверхтонкие модели и «все-в-одном».

Выделение Personal Systems Group (PSG) в отдельную структуру принесет и другие выгоды акционерам HP, в частности, в области налогообложения.

В начале августа компания HP сообщила, что пересматривает стратегию работы ПК-подразделения. Эта новость вызвала много слухов о том, кто мог бы приобрести этот актив. В числе возможных покупателей называли Lenovo и Samsung. В свою очередь Samsung объявил, что не заинтересован в покупке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию