16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.82 / ₽ 7498
  • RTS1117.83
30 августа 2011, 18:31

Местные жители «подмосковной Сагры» рассказали Business FM подробности нападения

Лента новостей

На месте происшествия побывал корреспондент Business FM Иван Медведев. Сейчас подмосковная полиция проводит служебную проверку по факту нападения бандитов на жителей поселка Богоявление Подольского района

Подмосковная полиция проводит служебную проверку по факту нападения бандитов на жителей поселка Богоявление Подольского района. Жестоко избиты несколько человек, в том числе два журналиста. В местном отделении полиции по факту нападения отказались возбуждать уголовное дело. Блогеры назвали произошедшее подмосковной Сагрой.

На месте происшествия находится корреспондент Business FM Иван Медведев:

Найти место происшествия оказалось непросто, потому что даже в радиусе 500 метров мало, кто слышал о происшествии. Более того, даже староста деревни, дом которого находится практически напротив места нападения, заявил, что ничего не слышал, потому что спал, хотя, здесь звучали выстрелы. Он рассказал это родственникам пострадавших. С журналистами староста не общается.

Родственники потерпевших рассказали, что вообще, инцидент случился 13 августа. В семь часов вечера, примерно, несколько семей собрались на летней веранде, как раз у семьи журналистов, и праздновали закрытие дачного сезона. И вот когда стемнело, молодой человек и девушка пошли то ли за фонарем, то ли еще за чем-то к себе домой, и увидели, что из-под забора у них крадут дрова.

Компания молодых людей крепкого телосложения, на вид 25-27 лет, приехали на двух машинах, как заявили здесь: «машины крутые», и на замечание эти молодые ребята отреагировали только угрозой того, что они вернутся, и всех здесь будут наказывать. Владельцы дома вызвали полицию, но полиция приехала только через полтора часа, а вот налетчики вернулись гораздо раньше, и, действительно, устроили здесь кровавое побоище. Мне показали родители пострадавших ребят одежду. Она, действительно, вся в крови.

В районе дома я видел гильзу. Это гильза от травматического пистолета, который принадлежал одному из пострадавших. Этот пистолет у него отобрали налетчики, и скрылись в неизвестном направлении. Здесь родственники пострадавших говорят о том, что, скорее всего, это все-таки сделал кто-то из местных, из тех людей, которые часто здесь бывают. Однако сами опознать или вычислить они не берутся, поскольку в районе села очень много дачных кооперативов, и они довольно большие.

Здесь, действительно, очень сложно найти даже по автомобилям, хотя, и номера переписаны. Здесь уже был следователь, то есть сейчас дело примет нужный оборот, предано огласке, и поэтому, возможно, какие-то результаты и последуют. Также здесь сказали, что это могли быть просто молодые люди, приехавшие из Подольска, потому что здесь есть некий водоем, на который очень часто приезжает отдыхать молодежь. Поэтому путей поисков очень много, конкретных обвинений пока никому не могут предъявить и родственники пострадавших.

Здесь только можно сделать предположения, касаемо того, что нападавшим не хватило дров на конкретную какую-то вечеринку, и не было цели покупать трактор дров, который стоит около трех тысяч публей. Нужно было взять дрова для использования здесь и сейчас, и увидели первые попавшиеся. Вполне возможен такой вариант. А дальше, просто как это бывает, к сожалению, слово за слово, угроза за угрозу, и дело перешло в рукопашную, и даже в выстрелы из травматического оружия.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию