16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.60 / ₽ 7353
  • RTS1132.39
30 августа 2011, 18:47 Право

Суд арестовал еще одного участника событий на Манежной

Лента новостей

Представитель СКР заявил в суде, что задержанный Николай Двойняков злоупотребляет алкоголем и состоит на учете как футбольный фанат

Пресненский суд Москвы во вторник арестовал еще одного участника беспорядков на Манежной площади Николая Двойнякова, сообщает РИА «Новости».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, который просил избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу до 13 октября этого года.

Представитель СК на суде отметил, что обвиняемый нигде не работает, не учится и злоупотребляет алкоголем. По его словам, Двойняков состоит на учете в качестве футбольного болельщика.

Накануне СКР сообщил о задержании Двойнякова. По версии Следственного комитета, болельщик, поддавшись настроению толпы, призывал граждан к сопротивлению представителям власти и кидал в сотрудников милиции металлические заграждения. Его подозревают в применении насилия в
отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ), хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ) и призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК РФ). Максимальное наказание по этим статьям — семь лет заключения.

По данному делу перед судом уже предстали пять человек: гражданин Белоруссии, участник «Стратегии 31» и движения «Другая Россия» Игорь Березюк, двое активистов «Другой России» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

10 декабря 2010 года несколько тысяч хулиганов устроили несанкционированную акцию протеста на Манежной площади. Собравшиеся закидывали милицию стальными ограждениями и выкрикивали националистические лозунги. Поводом для этого послужило убийство болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию