16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1132.72
30 августа 2011, 18:44

Георгий Полтавченко станет новым губернатором Петербурга

Лента новостей

Его предстоящую деятельность на посту губернатора Business FM прокомментировал известный в прошлом телеведущий, а ныне публицист и режиссер Александр Невзоров

Дмитрий Медведев внес его кандидатуру для утверждения в городское Заксобрание. Полтавченко 13 лет служил в КГБ СССР, последние 10 лет работал полпредом в Центральном Федеральном округе. По словам президента России, в Северной столице новому руководителю предстоит решить много больших проблем.

Предстоящую деятельность Полтавченко на посту губернатора Business FM прокомментировал известный в прошлом телеведущий, а ныне публицист и режиссер Александр Невзоров:

«Человек – очень хороший, и именно в связи с этим совершенно непонятно, за что ему такая кара. Я имею в виду кара - это губернаторство в Санкт-Петербурге. Дело в том, что есть политический и эстетический фасад этого титула губернатор Санкт-Петербурга, но есть и чудовищная подноготная - это жилищно-коммунальные вопросы Петербурга. Валентина Ивановна Матвиенко, я ее восемь лет наблюдал, помните историю про военного радиста, который обнаружил перебитый кабель радиосвязи, и взял концы этого кабеля в зубы, и замкнул на себе цепь? И вот примерно так же восемь лет Валентина Ивановна. То есть коммунальное хозяйство Петербурга разрушено до такого состояния, что только каким-то сверхусилием, только каким-то невероятным личным подвижничеством можно удерживать ситуацию, ну, в режиме относительной стабильности, не улучшая ее. Об улучшениях тут даже помышлять не приходится. Вот как этот замечательный человек Полтавченко, а это, действительно, замечательный человек - и умный, и образованный, и тонкий, и представительный очень, вот как он будет плыть в этом страшном болоте жилищно-коммунального гниения города, мне совершенно непонятно».

На пост губернатора Петербурга были предложены три кандидата. Помимо Георгия Полтавченко в список были включены вице-губернатор Михаил Осеевский и спикер городского Заксобрания Вадим Тюльпанов.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию