16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7630
  • RTS1151.93
30 августа 2011, 19:56 СпортНедвижимость
Спецпроект: Сочи 2014

МЭР предлагает закрепить арендные ставки в Сочи

Лента новостей

Ставка аренды для государственной земли под олимпийскими объектами может составлять 0,1% от кадастровой стоимости, считают в министерстве

Минэкономразвития России предлагает сохранить ставки аренды на государственные земельные участки для размещения олимпийских объектов и развития города-курорта Сочи, на уровне 0,1% от кадастровой стоимости. Об этом свидетельствует проект приказа, опубликованный на сайте министерства.

Ставка аренды для государственной земли под олимпийскими объектами может составлять 0,1% от кадастровой стоимости, считают авторы документа. Землю для строительства обьектов транспортной, инженерной инфраструктуры предлагается арендовать также по ставке 0,1%. Для сооружений здравоохранения землю будут давать под 0,01% от кадарстровой стоимости. Землю под строительство объектов туристической инфраструктуры можно будет арендовать по 1,5% от кадастровой стоимости, считают авторы проекта.

Также предлагается индексировать арендную плату ежегодно «на размер уровня инфляции начиная с 2015 года включительно».

Проект приказа разработан департаментом недвижимости Минэкономразвития России.

Олимпиада в Сочи пройдет в 2014 году. При этом спортивные объекты должны быть сданы задолго до ее начала. В начале августа 2011 года стало известно, что Минрегион предложил увеличить взнос в «Олимпстрой» более чем в два раза — до 304 млрд рублей.

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что это не означает, что строительство подорожало. По его словам, расходы на олимпийские объекты лишь перераспределяются.

Олимпиада в Сочи привлекает внимание не только российских чиновников, но и представителей соседних государств. Так, Абхазия попросила у России на ремонт канализации 1,5 млрд рублей. По мнению абхазских чиновников, проблемы страны могут осложнить России подготовку к олимпиаде в Сочи. Однако по данным газеты «Коммерсантъ», российские чиновники относятся к предложению Абхазии со скепсисом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию