16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7332
  • RTS1132.72
30 августа 2011, 20:07 ОбществоПолитика

Большая часть заксобрания Петербурга поддержит Полтавченко

Лента новостей

Главы фракций законодательного собрания признают его управленческий талант

Большая часть депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга готова наделить Георгия Полтавченко полномочиями губернатора северной столицы, передает РИА «Новости».

По словам лидера регионального отделения «Единой России» Вадима Тюльпанова, фракция этой партии в городском парламенте намерена голосовать «за» то, чтобы Полтавченко стал губернатором города на Неве.

Глава фракции «Справедливая Россия» Владимир Гольман, которому
подчиняются семь депутатов, рассказал, что эта часть фракции поддержит Полтавченко. Тем временем бывший глава этой фракции Олег Нилов, которому подчиняются четверо депутатов, не стал рассказывать, как они будут голосовать по кандидатуре Полтавченко, отметив, что у них «нет причин голосовать позитивно».

Главная претензия у эсеров не к самой фигуре Полтавченко, а к тому, что нового губернатора, который будет управлять городом следующие пять лет, будут выбирать депутаты, срок полномочий которых истекает через два месяца.

Глава регионального отделения ЛДПР Максим Яковлев рассказал,
что региональное отделение определится с решением по кандидатуре Полтавченко после личной встречи с ним.

Глава фракции КПРФ в городском парламенте Владимир Дмитриев
сообщил, что коммунисты при голосовании. По его словам, «за» коммунисты не могут проголосовать, поскольку кандидат является представителем действующей власти и режима, однако и против фракция голосовать не намерена, так как признает у Полтавченко наличие управленческих талантов.

Должность главы города стала вакантной после того, как бывший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко по предложению руководства страны решила избираться в Совет Федерации, где ей обещан пост спикера палаты. После победы 21 августа на муниципальных выборах Матвиенко написала заявление о досрочном сложении полномочий губернатора Петербурга.

В начале этой недели временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга был назначен полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Полтавченко.

«Единая Россия», располагающая большинством в Законодательном собрании Петербурга, выдвинула на пост губернатора кандидатуры Полтавченко, вице-губернатора Михаила Осеевского и спикера Законодательного собрания Вадима Тюльпанова.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев решил выдвинуть Георгия Полтавченко в губернаторы Санкт-Петербурга.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию