16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.24 / ₽ 7499
  • RTS1126.25
31 августа 2011, 09:03 ОбществоСМИТехнологии

Усманов и Мамут могут продать часть доли в SUP

Лента новостей

Долей в SUP заинтересовался интернет-гигант Yahoo!

Бизнесмены Алишер Усманов и Александр Мамут ведут переговоры о продаже части своей доли в компании SUP, владеющей сервисом блогов LiveJournal, сайтом Championat.com, Quto.ru и Redigo.ru, рекламным агентством +SOL, а также интернет-изданием Gazeta.ru, пишет «Коммерсантъ».

По словам одного из источников издания, мандат на переговоры получил банк Credit Suisse, который, в частности, является одним из организаторов готовящегося IPO медиахолдинга ЮТВ (каналы «Муз ТВ», «Семерка»), в котором Усманов владеет 50%.

Один из собеседников издания утверждает, что долей в SUP интересовалась Yahoo!. Источник газеты, знакомый с ходом переговоров, подтверждает интерес Yahoo!, уточняя, что переговоры с американским интернет-гигантом шли с весны этого года, но сейчас приостановлены.

Стоимость всей компании оценивается инвестбанками в «сотни миллионов долларов», полагает источник издания, близкий к акционерам SUP.

SUP Media — международная интернет-компания, специализирующаяся на информационных и цифровых технологиях, офисы которой расположены в Москве, Киеве и Сан-Франциско, США. Компания была основана в 2006 году, и в настоящее время имеет шесть успешных интернет-проектов. По данным TNS Gallup, проекты SUP Media охватывают более 53% российских интернет-пользователей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию