16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.24 / ₽ 7499
  • RTS1126.25
31 августа 2011, 09:47 ОбществоПолитика

В России из 200 мэров нашлось только восемь «отличников»

Лента новостей

В основном градоначальники не берут на себя ответственность за принятие решений, отмечают эксперты

Только восемь из 200 мэров России оказали положительное влияние на развитие городов страны, сообщают «Ведомости» со ссылкой на фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг».

Как говорится в исследовании, мэрами-отличниками смогли стать мэр Раменского Владимир Кирьяков, Ногинска — Владимир Хватов, Коломны — Валерий Шувалов, Подольска — Николай Пестов, Махачкалы — Саид Амиров, Новороссийска — Владимир Синяговский, Орска — Виктор Франц и Йошкар-Олы — Леонид Гаранин. Им удается оставаться в хороших отношениях с обладминистрациями, привлекать инвестиции или просто демонстрировать отличные социально-экономические показатели.

В аутсайдерах значатся 26 мэров. Особенно плохой результат продемонстрировал мэр Копейска Михаил Конарев. Как сообщают исследователи, он долго у власти, конфликтует по поводу возможного объединения с Челябинском, в городе проблема с обманутыми дольщиками.

Больше всего в приведенном изданием рейтинге хорошистов — 131 мэр. Это связано с тем, что принятие многих решений берут на себя губернаторы, объясняют составителиисследования, и мэры из-за этого почти не попадают в списки кандидатов на пост главы региона.

Что касается мэра столицы Сергея Собянина, то в недавно проведенном опросе населения «Левада-центра», россияне отвели ему 6 место в рейтинге доверия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию