16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.84 / ₽ 7374
  • RTS1132.71
31 августа 2011, 11:08

По факту нападения на жителей Богоявления возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Дело возбуждено по статье «хулиганство». Жестоко избиты несколько человек, в том числе два журналиста. Блогеры назвали произошедшее «подмосковной Сагрой»

Дело возбуждено по статье «хулиганство». Жестоко избиты несколько человек, в том числе два журналиста. Сразу после нападения в местном отделении полиции по факту нападения отказались возбуждать уголовное дело. Блогеры назвали произошедшее «подмосковной Сагрой».

Несколько сотрясений мозга, переломы, угрозы убийства и поджога, избитые женщины, и все это не спланированная атака, не заранее продуманный налет, и не побоище футбольных фанатов. Так для жителей и гостей деревни Богоявление закончился обычный вечер на даче. Возвращаясь домой от соседей, молодая пара заметила, как несколько человек воруют дрова у их забора, дачники сделали замечание. В ответ их начали жестоко избивать, на крик прибежали соседи, один из пострадавших достал травматический пистолет и три раза выстрелил в воздух, нападавшие спешно скрылись. Стоит отметить, что уехали люди, воровавшие дрова на двух недешевых авто — Audi и Volkswagen Touareg.

Избитые вызвали полицию, но прежде чем приехали правоохранители, вернулись нападавшие, рассказывает один из пострадавших редактор отдела внешней политики газеты «Коммерсант» Геннадий Сысоев:

«Они просто набросились на жителей, которые вышли навстречу. Среди вышедших было три женщины. Они стали избивать их кулаками и палками. Одного человека они просто вдвоем добивали, а когда две женщины попытались это предотвратить они получили сильные удары ногами в туловище и в голову. Это обернулось серьезными последствиями: переломом носа у одной и сильным сотрясением у другой. Был эпизод, когда кто-то из нападавших выхватил пистолет и стал целиться, угрожая убийством ни в чем неповинным людям и непонятно, сколько бы это все продолжалось».

Нападавших спугнул звук приближающегося автомобиля, говорит супруга Геннадия Сысоева, также пострадавшая, корреспондент сербского агентства Beta в России Зорана Боич-Сысоева:

«Машина одна подъезжала, мы все подумали, что это милиция, и они заскочили в машину и уехали в поле. Оказалось это просто другой сосед. Через минут 15-20 подъехала милиция, мы сказали номера машин и сказали вот они там сидят все в поле. То есть там не могли никуда уехать, эта дорога никуда не ведет. Я говорю, ну почему не идете туда, вы их найдете. А нам и не надо, они где-нибудь появятся — так нам ответили. Вызвали скорую, записали что-то и все, уехали».

Инцидент произошел в ночь на 14 августа, и если бы не тот факт, что среди пострадавших оказались 2 журналиста, которых возмутил отказ в возбуждении уголовного дела о происшествии, возможно, так никто и не узнал бы. Свидетели событий с сожалением констатируют, что стать жертвой подобного нападения может кто угодно, не давая для этого никаких поводов, а правосудия можно искать, только если есть возможность предать дело широкой огласке.

Пока что дело возбуждено по статье хулиганство, но юристы не исключают, что в ходе следствия, квалификация может сильно измениться.

Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию