16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.00 / ₽ 7565
  • RTS1109.55
31 августа 2011, 11:19 Недвижимость

Американские риелторы бьют тревогу

Лента новостей

Цены на жилье упали уже почти на 6% по сравнению с прошлым годом. Вместе с тем, несмотря на низкие ипотечные ставки, все больше американцев не в состоянии платить за свои дома

Цены на жилье упали уже почти на 6% по сравнению с прошлым годом. Однако, несмотря на низкие ипотечные ставки, все больше американцев оказываются не в состоянии платить за свои дома из-за роста безработицы и общего снижения доходов. В итоге рынок недвижимости переполнен. Падение цен на жилье продолжится, считает экономист аналитической компании IHS Global Insight Патрик Ньюпорт:

«Думаю, цены на недвижимость в ближайшее время могут упасть еще ниже. Поэтому если вы идете покупать себе дом или квартиру и вносите авансом около 20%, вы можете потом потерять гораздо больше. Создается впечатление, что сейчас лучше избрать выжидательную тактику и не спешить».

Считается, что сейчас во Флориде средняя цена жилья эконом-класса одна из самых высоких в США. Однако и там можно найти однокомнатную квартиру площадью 40-50 квадратных метров за 50 тысяч долларов. Даже аренда дома в Майами может обойтись в районе 300 долларов в месяц. В Москве на эти деньги можно снять только комнату.

Профессор Йельского университета Роберт Шиллер полагает, что поднять цены на недвижимость правительству будет тяжело:

«Похоже, мы надолго застряли в такой ситуации. Политическая обстановка в стране слишком сложная, Белому дому приходится решать серьезные финансовые проблемы. Правительство и Федеральная Жилищная Администрация США уже взяли под свой контроль двух ипотечных гигантов Fanny May и Freddie Mac и стараются их поддерживать».

Впрочем, есть те, кто может выиграть от понижения стоимости американского жилья — это иностранные инвесторы. В частности, растет число покупателей из России. Сейчас на них приходится примерно 5% всех покупок недвижимости в США.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию