16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
31 августа 2011, 11:45 МакроэкономикаОбщество

В США в 2010 году тысячи госслужащих остались без работы

Лента новостей

В этом году эксперты ожидают дальнейших сокращений

Органы государственной власти США и правительства штатов сократили 200 тысяч рабочих мест в 2010 году, передает Reuters со ссылкой на перепись населения США.

Согласно данным переписи, большинство органов самоуправления США сократили рабочие места с полной занятостью, особенно это было отмечено в Род-Айленде (на 7,7%). В то же время в Северной Дакоте в прошлом году число служащих, работающих полный рабочий день, выросло на 7,5%. В органах местного самоуправления в ушедшем году наблюдалось и сокращение служащих, работающих в течение неполного рабочего дня. Сильнее всего данный показатель сократился в Калифорнии.

Исследователи также отмечают, что в 2010 году в органах местного самоуправления были задействованы 12,2 миллиона служащих с полной занятостью, в то время как в правительствах штатов— лишь 4,4 миллиона человек.

Большинство правительств штатов за прошедший год увеличили количество рабочих мест с неполной занятостью. Особенно большой показатель зафиксирован в Висконсине — 5063 рабочих места.

По мнению экспертов, в этом году стоит ожидать и других сокращений. По данным аналитиков Reuters, в августе 2011 года 30 тысяч государственных служащих лишились работы.

5 сентября президент США Барак Обама собирается выступить с речью по поводу увеличения рабочих мест. В настоящее время уровень безработицы в Соединенных Штатах остановился на достаточно высокой отметке — 9,1%, поэтому Обаме необходимо продемонстрировать общественности, что он может принять меры для экономического роста и не позволить стране вновь скатиться в рецессию.

20 августа Обама возложил вину за сдерживание экономического восстановления США на Конгресс, который блокирует продвигаемые правительством проекты по созданию новых рабочих мест и увеличению роста ВВП.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию