16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.16 / ₽ 7274
  • RTS1115.39
31 августа 2011, 11:43 Спорт

Российскому футбольному союзу не хватает денег Абрамовича

Лента новостей

Об этом заявил глава РФС Сергей Фурсенко. Он рассчитывает, что владелец «Челси» возобновит помощь российскому футболу

Об этом в интервью Газете.ru заявил глава РФС Сергей Фурсенко. Он рассчитывает, что владелец «Челси» возобновит помощь российскому футболу. Роман Абрамович активно вкладывал средства в отечественные футбольные проекты во время президентства в РФС Виталия Мутко. После смены руководства союза, политика миллиардера изменилась, отмечает глава Фонда Развития Футбола Алишер Аминов:

«С приходом Сергея Александровича Фурсенко Абрамович и Национальная академия футбола фактически прекратила все программы. Я думаю, что в дальнейшем нет никаких перспектив у Абрамовича финансировать те или иные проекты, связанные с РФС».

Сергей Фурсенко раскрыл нынешний бюджет РФС — это 35-40 миллионов евро. Глава союза считает эту сумму крайне маленькой. В пример им были поставлены футбольные федерации Франции и Испании в распоряжении, которых есть более 200 миллионов евро. По сравнению с Европой, в России на футболе сейчас просто нельзя заработать таких денег, даже национальная сборная не самый доходный продукт, говорит бывший генеральный секретарь РФС Владимир Родионов:

«Наши возможности всегда были гораздо скромнее. С трудом продавали телевизионные права, потому что одно дело — ты играешь с Германией, другое дело — с Андоррой. Что можно Андорре заработать — это понятно. Поэтому всегда были двойные чувства. Замечательно, если попадала к нам в группу отборочную, скажем, та же Англия. Понимали, что с ними трудно, тяжело, но зато заработаем».

Именно Абрамович финансировал многомиллионный контракт предыдущего тренера сборной России Гуса Хиддинка.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию