16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.31 / ₽ 7504
  • RTS1117.75
31 августа 2011, 11:45

В московском офисе ВР проходят обыски

Лента новостей

Представитель ВР в России Владимир Буянов сообщил Business FM, что прямо сейчас в офисе компании работают судебные приставы-исполнители

Он расположен в торговом центре «Лотте Плаза» на Новинском бульваре. Представитель ВР в России Владимир Буянов сообщил Business FM, что прямо сейчас в офисе компании работают судебные приставы-исполнители. Мероприятия проводятся по постановлению Арбитражного суда Тюменской области. Буянов подчеркнул, что работники ВР сотрудничают с представителями правоохранительных органов.

Вот, что рассказал Business FM один из сотрудников центра:

«В бизнес-центре «Лотте Плаза» зашел человек в форме с пагонами, и с ним отряд спецназа. Человек в пагонах попросил сотрудников охраны бизнес-центра открыть турникеты, сотрудники охраны не поняли ничего, и, соответственно, действий никаких не предприняли. Все спецназовцы перепрыгнули через турникеты, и на лифтах поднялись на 19 этаж, как выяснилось потом. Торговая часть — это семь этажей, однако есть бизнес-центр, где этажей, по-моему, 20».

21 сентября должно состояться предварительное заседание арбитражного суда Тюменской области по иску миноритария ОАО «ТНК-ВР Холдинг» Андрея Прохорова о взыскании с ВР убытков в размере 87 миллиардов рублей.

Миноритарии добиваются компенсации за упущенную выгоду в связи с несостоявшейся сделкой между BP и «Роснефтью».

Суд 19 июля по иску миноритариев «ТНК-BP Холдинг» к членам совета директоров Питеру Энтони Чероу и Ричарду Скотту Слоану, а также их материнским компаниям — British Petroleum и ВР Investments Limited — принял обеспечительные меры.

Суд обязал ответчиков представить документы, определяющие должностные обязанности и стандарты поведения членов совета директоров «ТНК-ВР Холдинга» и отдельных его членов. Кроме того, суд запросил сведения о гражданстве членов совета директоров «ТНК-ВР Холдинга» и документы с информацией о трудовой деятельности ответчиков.

По мнению миноритариев, из-за срыва сделки между ВР и «Роснефтью» по созданию альянса в Арктике и обмену акций были ущемлены интересы акционеров ТНК-ВР, так как компания могла выступить партнером «Роснефти».

Это повлекло бы за собой рост стоимости акций ТНК-BP. По подсчетам миноритариев, упущенный доход компании мог превысить 87 миллиардов рублей.

Что касается сделки между «Роснефтью» и Exxon Mobil, о которой было объявлено накануне, то аналитики отмечают существенный рост стоимости акций российской компании — около 10% — еще за сутки до объявления о договоре.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию