16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7630
  • RTS1151.93
31 августа 2011, 12:03 ОбществоТехнологииПраво

Oracle обвинила HP в кадровом мошенничестве

Лента новостей

Компании не понравилось, что HP скрыла планы по найму Лео Апотекера в тот момент, когда стороны работали над переходом Марка Херда

Производитель программного обеспечения Oracle обвинила компанию Hewlett-Packard в мошенничестве. В иске, поданном в окружной суд Сан-Хосе, штат Калифорния, говорится, что в HP скрыли планы по найму Лео Апотекера на должность исполнительного директора и Рэя Лейна на пост его заместителя в тот момент, когда две компании работали над соглашением по переходу экс-главы Hewlett-Packard Марка Херда в Oracle. Об этом сообщает Bloomberg.

В заявлении Oracle просит суд отменить соглашение, подписанное двумя IT-гигантами в сентябре прошлого года. По утверждениям истца, компания никогда не пошла бы на этот шаг, если бы знала, что HP скрывает столь важную информацию.

Марк Херд покинул HP по собственному желанию летом прошлого года из-за обвинений в сексуальных домогательствах со стороны американкой актрисы и бывшей сотррудницы Hewlett-Packard Джоди Фишер. Вместо него совет директоров компании назначил экс-главу немецкого производителя программного обеспечения SAP Лео Апотекера.

Херд же перешел в Oracle. Соглашение между двумя компаниями гласило, что он не может разглашать секреты HP на новом месте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию