16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.01 / ₽ 7390
  • RTS1133.40
31 августа 2011, 12:32 МакроэкономикаФинансыОбщество

Безработица в Германии осталась на уровне 7%

Лента новостей

Но количество безработных продолжило тенденцию к снижению, сократившись до 2,95 миллиона человек

Безработица в Германии в августе 2011 года осталась на уровне предшествующего месяца и составила 7,0%. Такие данные, рассчитанные с учетом сезонных колебаний, опубликованы на сайте статистического управления ФРГ.

Представленный показатель совпал с прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Число безработных в ФРГ в августе продолжило тенденцию к снижению, наблюдавшуюся на протяжении 25 месяцев. Показатель сократился на 8 тысяч человек (прогноз — снижение на 10 тысяч) и составил 2,95 миллиона. К июлю 2010 года показатель упал на 300 тысяч человек (-10,4%).

«Германский рынок труда остается крепким, но было бы наивно думать, что он полностью защищен от влияний долгового кризиса и замедления темпов экономического роста, — заявил в интервью новостному сайту MarketWatch аналитик ING Карстен Брзески. — Следует помнить, что данные по рынку труда — запаздывающие показатели, а не опережающие».

Федеральное правительство Германии рассчитывает на значительное снижение безработицы в ближайшие годы. К 2015 году в Германии, по прогнозам властей, будет насчитываться около 2,5 миллиона безработных, что составит 6% от трудоспособного населения. Важнейшие индикаторы (динамика ВВП и индекс Ifo, отражающий деловые настроения в ФРГ) указывают, что восстановление экономики Германии замедляется. Если понижательная тенденция сохранится в 2012 году, целевые показатели, установленные Берлином, могут в итоге разойтись с реальностью.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию