16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.27 / ₽ 7324
  • RTS1131.57
31 августа 2011, 12:38 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Ходорковскому объявили выговор за угощение сигаретами

Лента новостей

Колония увидела в этом «незаконное отчуждение предметов имущества в пользу других осужденных»

Отбывающему наказание в колонии Михаилу Ходорковскому объявили два выговора: первый за то, что он угостил сигаретами соседа по камере, второй — за ожидание мастера в помещении цеха. Об этом РАПСИ сообщил адвокат экс-главы ЮКОСа Вадим Клювгант.

По его словам, администрация колонии увидела в передаче сигарет «незаконное отчуждение предметов имущества в пользу других осужденных», а в ожидании мастера — «недобросовестное отношение к труду» и «нахождение в неположенном месте без разрешения».

Клювгант считает, что данные взыскания могут плохо отразиться на рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении, которое защита бизнесмена подала в Преображенский суд Москвы в мае этого года. При этом документы об УДО до Сегежского районного суда, где должны быть рассмотрены, не дошли.

Защита обжаловала действия первой инстанции, однако Мосгорсуд вернул жалобу адвокатам Ходорковского без рассмотрения. Тогда Вадим Клювгант заявлял, что решение суда является «очередным ярким примером саморазоблачения нерушимой круговой поруки в московской судебной системе».

27 июля Вельский суд отказал в ходатайстве Платона Лебедева об УДО. У него также было два взыскания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию