16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.81 / ₽ 7639
  • RTS1182.46
31 августа 2011, 12:49

Трейдеры обсуждают необъяснимый рост акций «Роснефти»

Лента новостей

Он произошел еще до официального объявления итогов переговоров госкомпании с Exxon Mobil

Он произошел еще до официального объявления итогов переговоров госкомпании с Exxon Mobil. Во вторник днем бумаги «Роснефти» подорожали больше чем на 10% к закрытию пятницы, в то время как рынок в целом показал намного более скромную динамику.

Здесь не обошлось без инсайда, уверен партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин:

«У меня нет никакого сомнения, что инсайдерская информация здесь была, поскольку компания принадлежит государству, и государственные чиновники и в правительстве, и в самой компании были в курсе того, что происходит, и поделиться такой информацией с приятелями, теми, кто покупает или продает акции на фондовом рынке, а может, и через свои собственных брокеров».

С тем, что речь может идти об инсайде, согласен и аналитик «ИФД КапиталЪ» Виталий Крюков:

«Наверняка, какие-то утечки информации были, потому что объемы торгов «Роснефти» были на рекордно высоком уровне за последнее время. И вот именно в дни до официального оглашения сделки акции очень сильно опережали рынок, и некоторые гадали, с чем мог быть связан этот рост акций. При этом очень трудно было обосновать динамику, рынок показывал не такой сильный рост, и в целом, такая динамика была более сдержанная. Нельзя исключать, что какие-то утечки информации были еще до официального объявления о сделке. Кто-то использовал это, видимо, в своих интересах».

Редакция Business FM обратилась в ФСФР, где установлена автоматизированная система сбора и обработки информации, которая должна реагировать на подозрительные сделки. В ведомстве стремительный рост акций «Роснефти» пока не комментируют. А в московском офисе ВР проходит обыск.
Туда пришли приставы, которые выполняют решение тюменского суда. Ранее в суд обратился миноритарий «ТНК-ВР Холдинг» Андрей Прохоров, который требует взыскать с ВР 87 миллиардов рублей за упущенную выгоду в связи со срывом сделки между BP и «Роснефтью».

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию