16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.97 / ₽ 7424
  • RTS1123.04
31 августа 2011, 13:28

WikiLeaks «слил» имена своих информаторов

Лента новостей

Вместе с опубликованием очередной порции секретных материалов, авторы сайта забыли удалить имена тех, кто им эту информацию предоставил

Вместе с опубликованием очередной порции секретных материалов, авторы сайта забыли удалить имена тех, кто им эту информацию предоставил, сообщает New York Times. Последнее, что разместил ресурс, – это более 100 тысяч документов Госдепа США, в том числе выдержки из секретной переписки американских дипломатов.

Сразу после появления этой информации в сети, на сайт была совершена кибератака. Работа портала была парализована на несколько часов. Руководство портала считает, что сайт могли обвалить правительственные структуры.

Вот что заявила представитель госдепартамента США Виктория Нуланд:

«Я не буду комментировать те документы, которые опубликовал сайт WikiLeaks, но точно могу сказать, что правительство США осуждает любое незаконное раскрытие секретных материалов. Это не только нарушает конфиденциальность дипломатических переговоров, но и ставит под угрозу жизни людей, и национальную безопасность в целом, а также срывает наши попытки совместного решения различных проблем с другими государствами».

Нынешняя кибератака — не первая на WikiLeaks. Осенью прошлого года сайт обвалил неизвестный хакер. К тому же, взлому неоднократно подвергались и ресурсы, которые мешали работе портала Джулиана Ассанжа.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию