16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.51 / ₽ 7345
  • RTS1134.82
31 августа 2011, 14:02 Компании

ФАС поправила Налоговый кодекс для Минфина

Лента новостей

Ведомство предлагает снизить акцизы на бензин при увеличении цены на нефть марки Urals выше 90 долларов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поправила Налоговый кодекс. Предложения по снижению акцизов на бензин при увеличении цены на нефть марки Urals выше 90 долларов уже направлены в Министерство финансов. Об этом агентству ПРАЙМ сообщил представитель пресс-службы антимонопольного ведомства.

По его словам, окончательное решение по данному вопросу Минфин примет после того, как соберет все предложения на эту тему.

Свои поправки ФАС подготовила в связи с одобрением правительством РФ новой схемы расчета экспортных пошлин «60-66». Формула подразумевает снижение предельной ставки экспортной пошлины на нефть с действующей ставки 65% до уровня 60% и последующее установление вывозной таможенной пошлины на нефтепродукты на уровне 66% от ставки на нефть.

Антимонопольная служба считает, что новая схема может стать причиной нехватки нефти на рынке, что приведет к росту цен на топливо в опте и рознице.

Для избежания увеличения стоимости бензина ФАС предлагает Минфину отказаться от повышения акцизов на топливо в 2012 и 2013 годах. По мнению службы, индексация должна проводиться по уровню инфляции с коэффициентом 0,9.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию