16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.04 / ₽ 7570
  • RTS1125.44
31 августа 2011, 14:56 СМИТехнологии

«Яндекс» отменил пароли

Лента новостей

Используя профиль в Facebook, Twitter или «ВКонтакте», можно войти на «Яндекс» в один-два клика — как с компьютера, так и с мобильного устройства

Крупнейший российский поисковик «Яндекс» объявил об отмене обязательной регистрации для использования персональных сервисов. Теперь войти в почту или на любую другую страницу, ранее требующую авторизации, можно с помощью учетной записи на популярных сайтах — «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Google, Mail.ru или Twitter.

Специальные плагины для этого появились на всех соответствующих страницах «Яндекса». При первом входе с помощью профиля в указанных соцсетях или почтовиках «Яндекс» автоматически создает учетную запись, используя данные, указанные на внешнем сайте.

По словам менеджера проекта Виктора Карпова, данный способ авторизации сделан для удобства пользователей. Работа сервиса тестировалась в течение несколько месяцев. Публичное тестирование «социальной авторизации» началось в июне.

Теперь зарегистрированные пользователи могут привязать к сервисам «Яндекс» свой профиль (или профили) и в дальнейшем пользоваться ими без пароля. При необходимости любой из профилей можно отключить от авторизации на «Яндексе».

По сообщению представителей «Яндекса», для авторизации с помощью социальных «кнопок» используется технология OAuth или ее аналоги, позволяющие одному сайту предоставлять доступ к данным другого сайта, не сообщая логин и пароль пользователя.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию