16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7262
  • RTS1115.39
31 августа 2011, 15:36 ОбществоНедвижимостьПолитика

Полтавченко не видит в «Лахта-центре» ничего плохого

Лента новостей

При этом, по его словам, небоскреб «Газпрома» не должен портить облик Петербурга

Утвержденный на пост губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не видит в проекте «Газпрома» «Лахта-центр» ничего плохого, если небоскреб не испортит облик Северной столицы, передает РИА «Новости».

По словам чиновника, ему необходимо ознакомиться с этим проектом.

Кроме того, он заявил, что после принятия присяги он намерен заняться «повседневной работой, связанной с городским хозяйством».

В числе рабочих вопросов в городе Полтавченко выделил подготовку к зимнему сезону, транспортную и дорожную инфраструктуру, а также вопросы социального обеспечения горожан, в том числе ветеранов и малоимущих жителей.

Он отметил, что из общения с городскими депутатами сделал вывод, что парламентарии глубоко погружены в городские проблемы, имеют опыт их решения и намерены продолжать плодотворную работу над ними.

Полтавченко добавил о возможности изменений в составе городской администрации. «Их подскажет сама жизнь», — сказал он.

Сегодня, 31 августа, законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило предложенную президентом РФ кандидатуру Георгия Полтавченко на пост губернатора города.

Руководившая городом восемь лет Валентина Матвиенко в июне приняла предложение возглавить Совет Федерации. Она ушла в отставку после победы на муниципальных выборах в Петербурге.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию