16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
31 августа 2011, 16:33 СпортОбществоРынкиФинансы

«Манчестер Юнайтед» хочет минимизировать влияние акционеров

Лента новостей

Инвесторам предложат два вида акций, одни из которых обладают большим голосующим правом

Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» проведет IPO в Сингапуре, используя двухуровневую акционерную схему. Это позволит владельцам команды свести влияние новых акционеров к минимуму, сообщает Reuters.

Данная структура подразумевает под собой размещение двух видов акций, то есть владельцы одной категории ценных бумаг будут иметь больше голосующих прав, чем держатели других акций.

Кроме того, агентство отмечает, что из-за этой схемы американская семья Глейзеров, владеющая «Манчестер Юнайтед», решила перенести IPO из Гонконга в Сингапур.

«В Гонконге они бы не смогли сделать так. Это важная причина в пользу Сингапура. Однако это не главная причина», — заявляют источники, близкие к руководству клуба.

При этом другой собеседник агентства, занимающийся финансовыми делами «МЮ», заявил, что данное решение его удивило. «Если они хотят использовать двойную структуру, то они получат меньше инвестиций. Я не могу представить, чтобы кто-то выбрал неликвидные и дорогие бумаги, если за ними стоит очень маленький выигрыш», — сказал источник.

Ранее сообщалось, что действующий чемпион английской Премьер-лиги планирует заработать посредством IPO 1 млрд долларов. Организатором размещения является банк Credit Suisse, к нему могут присоединиться Morgan Stanley и UBS.

18 августа клуб подал заявку на проведение первичного размещения акций на Сингапурской бирже.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию