16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1107.98
31 августа 2011, 16:53 Технологии

LiveJournal и Газета.ru могут оказаться у Yahoo

Лента новостей

Алишер Усманов и Александр Мамут ведут переговоры о продаже части своей доли в компании SUP, владеющей сервисами

Алишер Усманов и Александр Мамут ведут переговоры о продаже части своей доли в компании SUP, владеющей сервисом блогов LiveJournal и интернет-изданием Газета.ru. По сведениям «Коммерсанта», покупателем может стать американский интернет-гигант Yahoo. В самой компании SUP не подтверждают, но и не опровергают эту информацию. Yahoo давно присматривается к российскому рынку, но пока все ограничилось только русификацией интернет-портала, комментирует директор Департамента оценки компании АКГ «Развитие бизнес-систем» Максим Тищенко:

«Yahoo интересно придти на российский рынок, потому что это один из тех немногих оставшихся рынков, которые на текущий момент показывают рост и в медийном плане, и в плане интернет-проектов. На мой взгляд, наиболее интересно для Yahoo будет LiveJournal, который принадлежит SUP и, соответственно, Газета.ru. В большей степени — LiveJournal, потому что на базе LiveJournal можно сделать альтернативу Facebook. Хотя уже попытки у других компаний такие присутствуют; Facebook — первый, это никто не отрицает, но альтернативные социальные сети должны присутствовать».

Другие эксперты сомневаются в том, что «Живой Журнал» интересен иностранным инвесторам. Такого мнения придерживается владелец сервиса Liveinternet Герман Клименко:

«Ну, мы под SUP понимаем же, по сути, Livejournal. Вряд ли, в совокупности, актив является хоть сколько-нибудь значимым для приобретения западными инвесторами. И российскими тоже, потому что, в принципе, достаточно и с точки зрения перспектив спорно, и с точки зрения денег — тоже крайне сомнительно».

В конце 2007 года, когда SUP приобрел LiveJournal.com у американской компании Six Apart, сделка оценивалась в 30 миллионов долларов. В последние годы популярность сервиса падает, а аудитория сокращается. Сейчас в нем около 27 миллионов пользователей — чуть меньше, чем в запущенной два месяца назад социальной сети Google+.

Русскоязычное ЖЖ-сообщество постоянно сотрясают скандалы. С начала текущего года на «Живой Журнал» было совершено несколько крупных хакерских атак.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию