16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
31 августа 2011, 17:52 Общество

В Сергиевом Посаде вскрыли растрату в сфере ЖКХ на 33 млн

Лента новостей

Не исключено, что это преступление может повлечь отключение горячей воды в подмосковном городе

В подмосковном Сергиевом Посаде возбуждено уголовное дело по факту растраты не менее 33 млн рублей в сфере ЖКХ, сообщает пресс-служба главка МВД по Московской области.

Правоохранительные органы выявили факты присвоения и растраты денег и злоупотребления полномочиями со стороны руководителей двух обществ с ограниченной ответственностью (ООО).

«На сегодняшний день одним из ООО не исполнены в полном объеме обязательства по договорам с ресурсо- и теплоснабжающими организациями, что лишает их возможности в полном объеме оказывать услуги населению и влечет тяжкие последствия в виде отключения горячего водоснабжения», — говорится в сообщении.

Следователи завели уголовное дело по статьям «присвоение или растрата» и «злоупотребление полномочиями».

«В рамках расследования данного уголовного дела 30 августа 2011 года по месту жительства и работы лиц из числа руководителей данных организаций проведены обыски. В отношении данных лиц избрана мера пресечения в виде ареста», — добавляет пресс-служба.

О крупных растратах в сфере ЖКХ в Сергиевом Посаде ранее заявлял глава города Евгений Душко, который был убит киллером 22 августа 2011 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию