16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.09 / ₽ 7268
  • RTS1115.39
31 августа 2011, 20:24 ОбществоСМИПравоПолитика

Киселев из «Федерации» взыскал с Троицкого 50 копеек

Лента новостей

Соответчиком по иску выступала «Новая газета»

Один из руководителей фонда «Федерация» Владимир Киселев выиграл еще один иск о защите чести и достоинства, сообщает РИА «Новости». В этот раз Киселев судился с «Новой газетой» и Артемием Троицким.

Суд признал недостоверными и порочащими честь Киселева пассажи из статьи Троицкого о том, что в деятельности фонда «Федерация» есть нарушения и, возможно, имеет место хищение средств.

Судья обязал «Новую газету» и Троицкого опровергнуть опубликованные сведения и выплатить Киселеву компенсацию в 50 копеек.

Это не первый иск Киселева о защите чести и достоинства.

18 августа суд частично удовлетворил требования одного из руководителей фонда к газете «Московский комсомолец» и журналисту Андрею Минкину, обязав их выплатить компенсацию в 200 тысяч рублей.

30 августа суд частично удовлетворил иск Киселева к издательскому дому «Коммерсантъ», его сотруднику Олегу Кашину и директору фонда помощи при издательском доме Льву Амбиндеру. Киселев настаивал на компенсации в 2 млн рублей, однако суд обязал журналистов и издательский дом выплатить ему всего 6 тысяч рублей.

Поводом для статей Кашина, Минкина и Троицкого стал закрытый концерт, организованный фондом «Федерация» в конце 2010 года в поддержку детей, больных онкологическими заболеваниями. В концерте принял участие Владимир Путин. Однако через несколько месяцев выяснилось, что дети из больниц не получили помощи от фонда. В ответ на критику Владимир Киселев заявил, что его организация не собирала деньги для помощи больным детям на концерте и не продавала на него билеты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию