16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
31 августа 2011, 21:44 ОбществоПолитика

Медведев: сенаторов можно выбирать

Лента новостей

В политическую систему нужно вносить коррективы, считает президент

Президент России Дмитрий Медведев считает возможным возвращение к идее выборности сенаторов, сообщает РИА «Новости».

«Я не считаю, что мы должны отказаться от того, что было сделано за последние 10-15 лет и сказать, что все неудачно, но мы должны вносить коррективы в политическую cистему, включая все ее институты», — сказал Медведев. Президент также призвал политические партии вести себя более активно и проводить парламентские расследования.

Глава государства заявил, что его действия и действия премьер-министра России Владмира Путина подчинены единой стратегии. «Все идет как договаривались, программа на длительную перспективу есть», — сказал Медведев. Он сообщил, что придет на съезд партии «Единая Россия», который состоится в Москве осенью этого года.

Следующие выборы, которые состоятся в России, — выборы в Государственную думу. В понедельник, 29 августа, Дмитрий Медведев подписал указ о проведении парламентских выборов 4 декабря. 30 августа указ был опубликован и дал старт предвыборной кампании.

Член ЦИК Елена Дубровина рассказала BFM.ru, что после опубликования документа все беспартийные, претендующие на думские мандаты, могут подать заявления в региональные отделения любой партии в течение трех дней. После этого партии начнут проводить региональные конференции и выдвигать кандидатов на федеральные съезды. Съезды должны пройти не позже чем через 30 дней со дня публикации указа президента.

Съезд «Единой России», который собирается посетить Дмитрий Медведев, состоится 23-24 сентября. В это же время свои съезды проведут коммунисты и члены партии «Справедливая Россия».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию