16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
1 сентября 2011, 09:23

С 1 сентября акции «Ростелекома» станут учитываться в индексе MSCI Russia

Лента новостей

Сегодня акции объединенного «Ростелекома» должны быть включены в расчет индекса MSCI Russia. Накануне этого события в котировках компании развернулось настоящее ралли

Сегодня акции объединенного «Ростелекома» должны быть включены в расчет индекса MSCI Russia. Накануне этого события в котировках компании развернулось настоящее ралли.

Легкие деньги. О том, что с 1 сентября акции «Ростелекома» станут учитываться в индексе MSCI Russia было объявлено в середине августа. После этого котировки компании взлетели почти на 20%. Инвесторы ринулись скупать бумаги в расчете практически на гарантированную прибыль. Дело в том, что на MSCI Russia ориентируется большинство зарубежных инвестфондов и при изменение структуры индекса, они вынуждены включать в свои портфели новые фишки, в результате их цена идет вверх. На этой волне, поднимаемой крупными игроками, можно успешно прокатиться. Дмитрий Самойловских, который управляет «Портфелем Нади Грошевой» в рамках одноименного проекта Business FM, всего за один день смог получить на «Ростелекоме» шестипроцентный доход. Однако открывать новую позицию он уже не стал:

«Я не то, что боюсь, я предполагаю, что будет по ней коррекция вполне ожидаема. Это как с дивидендами история та же самая. Под дату отсечения берут люди, инвесторы, которые хотят в реестре отразиться, а на следующий день начинают эту бумагу продавать, потому что уже идея отыграна. Если учитывать, что цена выбиралась процентов на 20 наверх до текущего уровня. Я полагаю процентов 5-10 по бумаге коррекцию мы увидеть можем легко. Она очень волатильна, и фрифлоат маленький. Я полагаю, что если она будет иметь место, то она будет достаточно короткой и вполне возможно в течение одной сессии торговой».

Накануне акции «Ростелекома» стали лидерами роста, их котировки подскочили на 7,5% и дошли почти до 189 рублей. Еще один управляющий «Портфелем Нади Грошевой» — Дмитрий Остапенко, купил акции по 174 рубля и пока собирается продолжать их держать:

«По технике видно, он хочет идти в районе 235 рублей, но есть желание — есть возможности, а есть еще и новости. Поэтому с точки зрения техники я считаю цель для него 235. Я не жадный - поставил 220. Хотя тяжело сказать, что я не жадный — по 174 рубля купил, по 220 хочу продать. Вообще жадный, наверное! Но в любом случае, если «Ростелеком» будет двигаться наверх, я буду поджимать стоп, потому что надо защищать прибыль, которая уже есть на «Ростелекоме», а оффер будет у меня стоять пока на 220».

Если котировки покатятся вниз, то закрывать позицию Дмитрий Остапенко пока планирует при падении цены до 177 рублей. Индекс MSCI Russia уже приводил не только к взлетам, но и серьезным просадкам «Ростелекома». В конце марта было объявляло, что с 1 июня в расчет индекса включат акции объединенного «Ростелекома». Но в середине мая выяснилось, что этого не произойдет. После появления этой новости котировки компании обвалились на 7%.

Доля бумаг «Ростелекома» в индексе MSCI Russia составит 3%.

Дмитрий Веретенников, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию